APICOLTURA NOMADE


Nel corso degli ultimi anni si è intrapreso un progetto di valorizzazione di antichi prodotti ormai abbandonati dal mercato globale.

A partire dal miele si possono ottenere numerose prelibatezze: 
con la semplice aggiunta di frutta secca finemente tritata (nocciole, mandorle, pistacchi etc),
il miele diventa così un'ottima crema da pane o una base per la preparazione di dolci.
Il processo appena descritto può essere utilizzato per produrre delle confetture,
composte esclusivamente da miele e frutta adeguatamente lavorata.

Scopri tutti i sapori e i profumi del nostro miele

Biologico, d'eccellenza, originale ma nel segno della tradizione

Scopri tutti i sapori e i profumi del nostro miele

Biologico, d'eccellenza, originale ma nel segno della tradizione

SCOPRI LA FILOSOFIA ALLA BASE DEL MIELE DI APICOLTURA NOMADE LIUNE 
image

MIELE DI CASTAGNO E TIMO Intenso

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Ambrato scuro. Il profumo intenso è molto caratteristico.
Il sapore non dolce, tannico astringente, molto forte con un retro gusto leggermente amaro.

Prodotto nella Sardegna centrale, sul Gennargentu a 1200 metri di altitudine, dove nei mesi di giugno e luglio le fioriture di Timo (Thimus herba-barona) e del Castagno si sovrappongono)

image

MIELE DI ASFODELO
Chiaro, dolce, leggermente acido

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Chiaro. Il sapore e il profumo sono lievi con connotazioni floreali e vegetali.
Il sapore e il profumo sono molto delicati e per apprezzarlo va gustato senza accostarvi altri sapori che potrebbero nascondere le sue bontà.

Prodotto nel Guilcer, regione sulla sponda ovest del lago Omodeo al centro della Sardegna, dove l’ASFODELO cresce spontaneo.

image

MIELE MILLEFIORI
Nutriente, disintossicante, ricostituente.

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Ha un colore ambrato variabile dal chiaro allo scuro e un sapore più o meno intenso variabile a seconda della zona di raccolta.

Ottenuto dal nettare dei fiori della macchia mediterranea e della flora spontanea del Guilcer, regione sulla sponda ovest del lago Omodeo al centro della Sardegna,

image

MIELE DI CARDO
Sapore forte, amaro

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Disintossicante del fegato, ricco di ferro.

Di colore ambrato tendente al giallo vivo, spesso con riflessi verdi.
Il profumo è di frutta e di fiori nello stesso tempo così come il sapore, forte e caratterizzato da un leggerissimo fondo amaro e astringente.

Prodotto nel Guilcer, regione sulla sponda ovest del lago Omodeo, al centro della Sardegna, dove il CARDO cresce spontaneo.

image

MIELE DI EUCALIPTUS
Forte personalità

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Prodotto nel mese di Luglio, è un miele dalla forte personalità, di colore ambrato scuro o nocciola chiaro, il profumo intenso è molto caratteristico, quasi animale, di liquirizia, talvolta sensibilmente affumicato.

Il sapore fine evoca le caramelle mou, in bocca è salato, di media dolcezza, molto intenso e persistente con note balsamiche e di sottobosco.

Balsamico, antisettico, utile per le vie respiratorie.

image

MIELE DI CORBEZZOLO
Piacevolmente, ma decisamente, amaro

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Miele autunnale che affascina il palato per la sua unicità dato il sapore molto amaro.
Il colore è ambrato con tonalità grigio-verdi.
Il profumo è pungente, di foglie d'edera, di erbe amare, di fondi di caffè.

Prodotto nel centro della Sardegna dove il Corbezzolo cresce spontaneo.

  • Miele biologico LIUNE
SARDEGNA COME VALORE

Gli alveari vengono posizionati prevalentemente lungo la valle del Tirso, nella vicina Barbagia di Belvì e sulle rosse vallate della Marmilla.

diversi prodotti, medesima filosofia

Durante l'arco dell'anno si raccolgono mieli diversi, con un grande sforzo sorretto da una sconfinata passione.
I MIELI LIUNE sono prodotti biologici e di qualità assoluta, espressione della tradizione e di una filosofia che non accetta compromessi sulla "bontà" del prodotto che amorevolmente sono creati.

ECCELLENZE TERRITORIALI

Ogni miele ha caratteristi come colore, profumo, persino gusto, legate alla specificità della zona di raccolta, in cui le api vengono fisicamente portate.

MIELI BIOLOGICI, IDROMÈLE, ABBAMELE, AGROMIELE, CREME DA SPALMARE

Questo è il mondo di LIUNE, in cui natura, territorio e tradizione si fondono e danno vita ad autentiche esperienze sensoriali, uno spettacolo di sapori e gusti, odori, profumi e ricordi non più perduti ma ritrovati in prodotti REALMENTE legati al territorio della Sardegna.