LIUNE APICOLTURA NOMADE

Produzione di mieli di eccellenza attraverso l'arte del nomadismo, cioè la transumanza, lo spostamento degli alveari sul territorio per seguire il ciclo delle fioriture pregiate ed ottenere mieli monofloreali di altissima qualità. 

Riscoperta e valorizzazione di antiche ricette tipiche a base di miele.

UNA FILOSOFIA CHE PARTE DALL'AMORE
PER IL TERRITORIO DELLA SARDEGNA

RECAPITI AZIENDALI

LIUNE APICOLTURA NOMADE
via Padre Sotgiu, 5 - 09070 Norbello (OR)
corso Umberto I, 208 - 09074 Ghilarza (OR)
328 8961182 Andrea
348 7325471 Nino
www.liune.it
liune@liune.it

LIUNE APICOLTURA NOMANDE A NORBELLO

Nel cuore del Guilces, FATTO IN SARDEGNA

Captioned Image

Captioned Image

LIUNE Apicoltura Nomade ha le sue sedi a Norbello, e Ghilarza, antichi borghi situati al centro della Sardegna, nel Guilcier.

Popolato sin dal neolitico, quest'angolo di mondo ospita dagli inizi del Novecento,
uno dei laghi artificiali più grandi díEuropa che porta il nome del suo creatore, Omodeo.
Intorno al Lago un territorio di selvaggia bellezza, contraddistinto da rocce di diversa natura geologica,
sopra le quali prospera una imponente vegetazione. 
L’altopiano basaltico, dove sorgono i due paesi, offre panorami spettacolari e territori incontaminati
nei quali vivono le nostre api per buona parte dell’anno.
A cavallo tra Barbagia e Campidano, la naturale posizione geografica del Guilcier
ha fatto incontrare le popolazioni locali con Fenici, Punici, Romani, Bizantini.

La campagna è punteggiata da nuraghes, domus de janas e chiese medievali.
Ambiente, archeologia, cultura e tradizioni rendono il Guilcier un affascinante angolo di Sardegna.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

UNA FILOSOFIA CHE PARTE DALL'AMORE
PER IL TERRITORIO DELLA SARDEGNA

  • STORIA

    Con l'inizio del nuovo millennio nasce l'attività dell'azienda Liune, dedita alla produzione di mieli di qualità attraverso l'arte del nomadismo, la transumanza degli alveari sulle fioriture pregiate per ottenere mieli monofloreali di altissima qualità e caratteristiche di volta in volta diverse e particolari.

  • TERRITORIO

    Gli alveari vengono posizionati prevalentemente lungo la valle del Tirso, nella vicina Barbagia di Belvì e sulle rosse vallate della Marmilla. Durante l'arco dell'anno si raccolgono mieli diversi.

  • CulturA

    Nel corso degli ultimi anni si è intrapreso un progetto di
    valorizzazione di antichi prodotti ormai abbandonati dal mercato globale.

  • MetODO

    Prodotti di eccellenza, biologici, realizzati con materie prime assolutamente pregiate e prodotte direttamente da LIUNE sul territorio della Sardegna. Rispetto assoluto della correttezza della lavorazione biologica, in tutta la filiera, forte spirito legato al territorio e alla tradizione.

La nostra pagina Facebook

Potrai conoscere tutti i nostri aggiornamenti, gli eventi che gestiamo o a cui partecipiamo, le degustazioni, le promozioni, i nuovi prodotti seguendo costantemente la nostra pagina Facebook.

TUTTE LE NOTIZIE SULLA PAGINA FACEBOOK