APICOLTURA NOMADE LIUNE E PRODOTTI BIOLOGICI DERIVANTI DAL MIELE


Nel corso degli ultimi anni si è intrapreso un progetto di valorizzazione di antichi prodotti ormai abbandonati dal mercato globale.

A partire dal miele si possono ottenere numerose prelibatezze: 
con la semplice aggiunta di frutta secca finemente tritata (nocciole, mandorle, pistacchi etc),
il miele diventa così un'ottima crema da pane o una base per la preparazione di dolci.
Il processo appena descritto può essere utilizzato per produrre delle confetture,
composte esclusivamente da miele e frutta adeguatamente lavorata.
Da una particolarissima e antica lavorazione del miele si produce l'abbamele,
utilizzata, ad esempio, nella preparazione di dolci tradizionali.
Dalla fermentazione del miele si ottiene, inoltre, l'IDROMÈLE e da questo l'aceto e il distillato di miele.

Scopri tutti i sapori e i profumi dei prodotti a base di miele LIUNE

Miele Biologico, d'eccellenza, originale ma nel segno della tradizione, creato con Apicoltura Nomade

image

ABBAMELE 
Antica ricetta rurale

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA

L’Abbamele è uno dei più antichi prodotti gastronomici della cultura rurale della Sardegna.
Si tratta di un derivato del miele le cui modalità di produzione tradizionali seguono fasi di lavorazione che durano diverse ore.

Usato per preparare le Tziriccas, Su pistiddu, Sa panischedda e molti altri dolci tradizionali, è ideale per preparare e guarnire dolci; ottimo sulle Seadas, sul gelato, sui formaggi e sulla ricotta.

image

CREME DA SPALMARE
composte esclusivamente da
miele biologico e frutta secca

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Morbida crema spalmabile , ottima sul pane tostato.
Per le sue caratteristiche, è anche  una buona crema per preparare gustose 
torte e crostate.

SCOPRI LA DELIZIOSA CREMA SPALMABILE BIOLOGICA LIUNE

ALLE NOCCIOLEALLE MANDORLE
image

IDROMÈLE
Nutriente, disintossicante, ricostituente.

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Ha un colore ambrato variabile dal chiaro allo scuro e un sapore più o meno intenso variabile a seconda della zona di raccolta.

Ottenuto dal nettare dei fiori della macchia mediterranea e della flora spontanea del Guilcer, regione sulla sponda ovest del lago Omodeo al centro della Sardegna

Scopri un abbinamento sorprendente

Ottimo con i dessert, una vera scoperta come bevanda da pasto

SCOPRI TUTTO SULL'IDROMÈLE LIUNE
image

AGROMIELE
Aceto di Miele

PRODOTTO TIPICO DELLA SARDEGNA - Biologico

Disintossicante del fegato, ricco di ferro.

Di colore ambrato tendente al giallo vivo, spesso con riflessi verdi.
Il profumo è di frutta e di fiori nello stesso tempo così come il sapore, forte e caratterizzato da un leggerissimo fondo amaro e astringente.

Prodotto nel Guilcer, regione sulla sponda ovest del lago Omodeo, al centro della Sardegna, dove il CARDO cresce spontaneo.

image

POLLINE
Integratore proteico naturale

Il polline è l’alimento naturale più completo che esista sulla terra in termini di sostanze nutritive.
Ogni granello è una unità biologica che contiene tutto ciò che è necessario alla vita: proteine, vitamine, 21 dei 23 aminoacidi noti, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, ormoni della crescita, sali minerali, oligoelementi e lipidi.
Il polline fresco, a seconda della provenienza floreale, può contenere da 1 a 10 milioni di fermenti lattici per grammo, contiene anche fibre, ha un effetto benefico sulla flora intestinale e contribuisce a regolarizzare tutte le funzioni del sistema digerente.
Il polline fresco contiene in diversa misura beta-carotene (che l’organismo trasforma in vitamina A), vitamine del gruppo B, vitamina E, vitamina C, minerali (calcio, zinco, magnesio e fosforo), flavonoidi e fitosteroli.

Utilizzato negli stati di affaticamento agisce migliorando lo stato generale dellíorganismo.
Considerato che il polline fresco ha un contenuto medio di proteine fra il 20% e il 30%, l’uso quotidiano è sicuramente consigliato agli sportivi e ai bambini in crescita.
Grazie alla sua completezza aiuta e rinforza il sistema immunitario.
Combatte l’affaticamento intellettuale ed è un ottimo integratore nella dieta vegetariana.

  • Miele biologico LIUNE
SARDEGNA COME VALORE

Gli alveari vengono posizionati prevalentemente lungo la valle del Tirso, nella vicina Barbagia di Belvì e sulle rosse vallate della Marmilla.

diversi prodotti, medesima filosofia

Durante l'arco dell'anno si raccolgono mieli diversi, con un grande sforzo sorretto da una sconfinata passione.
I MIELI LIUNE sono prodotti biologici e di qualità assoluta, espressione della tradizione e di una filosofia che non accetta compromessi sulla "bontà" del prodotto che amorevolmente sono creati.

ECCELLENZE TERRITORIALI

Ogni miele ha caratteristi come colore, profumo, persino gusto, legate alla specificità della zona di raccolta, in cui le api vengono fisicamente portate.

MIELI BIOLOGICI, IDROMÈLE, ABBAMELE, AGROMIELE, CREME DA SPALMARE

Questo è il mondo di LIUNE, in cui natura, territorio e tradizione si fondono e danno vita ad autentiche esperienze sensoriali, uno spettacolo di sapori e gusti, odori, profumi e ricordi non più perduti ma ritrovati in prodotti REALMENTE legati al territorio della Sardegna.